• 设为首页
  • 加入收藏

竞彩篮球胜分差共有几种玩法:宣州:助力文艺工作迈上新台阶

来源: 人民网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-05 08:26:00

竞彩胜分差怎么算的 www.oarxt.tw 党的十九届四中全会明确提出:“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础?!闭饧仁浅て谝岳次颐墙ㄉ枭缁嶂饕逑冉幕木樽芙?,也是推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国的必然要求。宣州区文旅局作为文化行政部门,一直以来高度重视文化工作,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,思考和探讨如何在文艺作品创作、文化惠民活动和文化志愿服务的推进过程中,坚持创造性转化、创造性发展,激发全民文化创造活力。

集中学+自主学 结合工作学以致用

党的十九届四中全会召开后,该区文旅局掀起一场学习热潮、评论热潮、践行热潮。党员干部们更是主动地、自觉地利用工作闲暇之余开展自主学习,学深吃透全会精神。

该局工作人员纷纷表示,学习全会精神后深受鼓舞,在今后,必将全会精神与当前工作紧密结合起来,身体力行,学以致用,以实际行动为该区文艺工作贡献自己的一份力量。

创新创作+稳步推进 促进文化和旅游深度融合

今年以来,该区文旅局加大文艺创作力度,把社会主义核心价值观要求融入文化产品创作生产全过程。围绕扶贫、扫黑除恶及歌颂“时代楷?!崩钕牡戎魈庑麓戳硕嗖烤妨ψ?。通过送文化活动,将这些优秀文化精品送到千家万户,弘扬了民族精神和时代精神。

据了解,2019年,该区文旅局完成7个乡镇综合文化服务中心和30个村级综合文化服务中心建设任务。共指导各乡镇街道开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列文化活动300余场。成功推出《宣州区公共文化服务菜单》,采取你“点单”我“配送”的模式,为群众提供高质量、多样化的惠民文化服务。成功举办了“舞动宣州”首届广场舞大赛、溪口茶文化旅游活动、洪林镇虾稻节文化旅游活动、“摇橹小镇水耕朱桥”文化旅游节等系列文化旅游活动,在打造地方文化旅游节庆品牌的同时,带动了地方经济发展,促进了文化和旅游地深度融合,实现了社会效益和经济效益的高度统一。

常态化+创造性 发挥文化阵地最大作用

党的十九届四中全会围绕“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”,进一步指出发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是提升国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。这也让该区广大文艺工作者高度认识到文化的地位与作用,同时认识到自己所担负的历史使命和职责所在。

多年来,该区文旅局坚持“以人民为中心”,扎实开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动。今年以来,该区文化馆、图书馆及26个乡镇、街道综合文化站保持开放常态、活动常态?!敖刂寥涨?,各综合文化站积极组织开展群众乐于参与的各类文体活动300余场,‘送戏进万村’已开展207场,‘农村公益电影放映’已开展2369场,送文化进基层约30场?!鼻穆镁止参幕帐蹩瓶瞥げ槠妓档?。

“2020年,我们将继续坚持以人民为中心,围绕爱国主义、集体主义、新时代中国特色社会主义教育,依托音乐、小品、戏剧、舞蹈等多种艺术形式,加大文艺精品创作力度,创作出更多群众喜爱的文化精品,通过创造性开展文化旅游活动、深入开展新时代文明实践中心活动,力求在国家艺术基金和群星奖等重点文艺项目上有所突破?!瘪祭銎嫉莱隽讼乱徊降墓ぷ鞣较蚝湍勘?。(吴舒婷)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 www.oarxt.tw, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:[email protected] 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037