• 设为首页
  • 加入收藏

胜分差怎么倍投:一场特殊的“庭审”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-12 08:28:01

竞彩胜分差怎么算的 www.oarxt.tw

  中宣在线讯 日前,被告人张某某涉嫌危险驾驶罪一案开庭,因特殊原因,这个法庭设在了被告人家中,广德市人民检察院派员出庭支持公诉。

  案件发生于2018年4月21日凌晨,张某某驾驶摩托车追尾撞上陈某某停放在路边的大货车,张某某倒地受伤。公安民警在处置该起事故时,发现张某某有酒后驾车嫌疑,经鉴定,张某某血样中乙醇含量为98.6mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

  案件移送到检察机关,检察官在审查该案时,了解到张某某受伤后导致神经损伤,经医治后仍无法正常行走,到案困难。讯问犯罪嫌疑人怎么办?办案检察官决定,到其家中进行。

  “那天去嫌疑人张某某家途中,我们的车开到村口一段土路时迷了路,我就下车走一段打听一下,裤子、鞋子上全沾满泥土,但那时我的心里只有一个目标,就是早点把案子办好?!卑彀讣觳旃俜胛祷匾渌?,到达张某某家中时,看到他卧在床上,翻身都很困难,大家对他又很同情。

  表明来意后,一开始张某某对办案检察官很排斥,于是检察官干脆不提案件,跟他拉家常说些有趣的事,后来见他打开话匣子后,检察官就开始跟他讲道理、摆事实,最后张某某很主动地配合进行了讯问。

  “我们依法对犯罪嫌疑人进行讯问,审查了该案的全部材料,认为张某某醉酒驾驶机动车,其行为已经触犯了《刑法》,应当以危险驾驶罪向法院提起公诉,追究其刑事责任??悸堑秸拍衬车那榭?,惩罚犯罪的同时也要特殊情况特殊对待,这样才能体现司法是有温度的?!卑彀讣觳旃俸蓝樯?。

  经过多次沟通协调并达成共识。10月底的一天,法、检两单位派员前往被告人张某某家中,一张桌子、几张凳子,临时组建了这个特殊的简易法庭,虽然是在被告人家中进行,但整个庭审严格遵守法定程序,庭审中,检察机关发表了公诉意见,开展了法治宣传教育,被告人张某某对检察机关指控的罪名及犯罪事实均无异议,并当庭表示认罪。法院采纳了检察机关的量刑建议,当庭作出判决。

  从被动到主动,检察机关一改传统的办案方式,把被告人的事当成了自己的事,解其之所忧,让法的威严与温暖同行。(毛义伟)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 www.oarxt.tw, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:[email protected] 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037