• 设为首页
  • 加入收藏

篮球胜分差怎么算赢:好警察叶九子

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-07 08:12:27

竞彩胜分差怎么算的 www.oarxt.tw   个子不高,相貌平平。平凡的叶九子,是宁国市民心目中的好警察。

  “叶警官可不是徒有虚名,他在群众心中的地位是通过贴心服务日积月累出来的?!蹦泄簿窒喙馗涸鹑苏庋兰?。

  叶九子自1996参加公安工作以来,先后被评为“全国公安机关爱民模范”、“全国优秀人民警察”、“安徽省我最喜爱的十大人民警察”、“安徽省公安机关十大爱民模范”、“安徽省第六届人民满意的公务员”,曾两度荣立个人三等功,一度荣立个人一等功。

  “自家兄弟”叶九子

  叶九子年轻时在农村派出所一干就是10多年,2007年到宁国市区西津派出所当片警,这一干又是近10年,转眼从小伙子忙成了警察大叔。

  “九子…”陈奶奶一口便喊出叶警官昵称,年过八旬的她已记不住很多事情,但她仍旧念念不忘叶九子。时间追溯到2009年,叶九子在西津派出所工作,走访中发现,居民陈忠宇长期卧病在床,依靠母亲与年迈的陈奶奶照顾,生活异常艰难。叶九子二话不说挺身而出,奔走解决医保和低保问题,他还动员警务室人员将室内报纸和废旧纸箱积攒起来,留给陈奶奶售卖增加收入……

  房产中介吴天胜说,九子是他们印象最深的人。大约2011年,宁国市流动人口越来越多,该市要求派出所将出租房统一登记造册。叶九子一方面主动帮助解决出租房下水道杂乱淤塞等问题,一方面通过公安信息平台,帮助出租房业主联系恶意拖欠房租的“黑户”。久而久之,业主们把叶九子当做了“自家兄弟”。

  “九哥!没的说,好榜样?!蔽鹘蚺沙鏊耐旅潜硎?,与叶九子共事期间,明白了如何登门走访,如何走进百姓心门。据了解,叶九子在西津派出所当片警期间,采集房屋信息6200余条、人员信息16245人。辖区内9条主要道路、13条街路巷、26个小区、950个房屋出租户、2243间出租屋……每则信息动态他都了然于胸,每一个角落都有他的身影,是大家公认的社情民生“活地图”。正因叶九子多年与百姓走心,各项业务都用心,2012年,以叶九子个人名义成立的警务室——叶九子警务室“亮相”山城。

  “换岗不换心”的好模范

  2015年,叶九子调离西津派出所,任宁国市公安局治安管理大队副大队长,职责变了、岗位换了,但他的心仍然留在基层群众之中。

  据了解,2016年,全省推行“一村一警”工作机制,港口镇凉亭村成为了示范点,这背后也有叶九子的一份汗水和付出。当时叶九子前去指导创建“港口黄色斑马线”志愿服务队,引导村民共同参与道路交通安全管理工作,提升了群防群治的效率。同时,他还以此为契机,在宁国市建立“包村民警微信群”,定时向包村民警传授与群众走心交流的好方法。正因这种与群众走心的工作模式,当年的全省“一村一警”现场会在宁国召开。

  岗位变了,舞台更大了,担子也更重了,但叶九子始终初心不改,把基层的工作经验全部用在了新岗位上。据宁国市公安局相关负责人介绍,叶九子担任宁国市公安局治安管理大队副大队长以来,全力推进宁国社区警务工作。

  据了解,叶九子创新提出“五色九级基层工作法”成效显著,将各派出所辖区内的行业场所按“红、橙、黄、蓝、紫”五种颜色进行分类管理,并将各辖区实有人口分为9个等级,采取不同的管理方式、措施和频率,极大提高了工作针对性和实效性。通过这种方法,较短时间内就抓获各类网上在逃人员50余名。此外,他还先后还推出“客户式工作法”、“出租屋旅店式互动管理法”、“电子书工作法”等模式创新。(记者 项嘉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 www.oarxt.tw, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:[email protected] 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037