• 设为首页
  • 加入收藏

篮彩胜分差投注心得:路边的“野果”请别采食

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-20 09:27:56

竞彩胜分差怎么算的 www.oarxt.tw   夏至节气后,盛夏的果实陆续成熟。市区很多公园、人行道、小区内景观果树都挂满了果实,给城市增添了一道亮丽的风景线,但也引来了不少眼馋居民的疯狂采摘。

  笔者以为,这种采摘行为的不良影响是显而易见的,不但可能破坏绿化,也有碍市容,更损害文明城市的形象。另一方面,这种采摘行为也存在一定的安全隐患,比如有的市民攀爬树木采摘,一旦发生跌落,就可能造成身体伤害。

  事实上,大多数野果是观赏性的,苦涩感强烈,食用后会刺激胃黏膜,容易引发呕吐等症状。更重要的是,这些种植在小区、路边、公园里的果树,其果实由于长期吸附了大量废气、尾气、尘埃,甚至是除虫农药,都有可能给食用者造成伤害。近年来,误食野果中毒的事件屡有发生,近日,笔者邻居家的一名男孩,因误吃野果浑身变肿奇痒,所幸发现及时没有酿成祸端。

  尽管如此,总有一些市民禁不住嘴馋而采摘食用,究其原因,一方面是对野果的安全隐患不明真相,另一方面是为满足口腹之欲心存侥幸。对此,有关部门要做好宣传工作,在果树附近竖立提示牌,提醒和引导市民。同时,养护部门也要加大巡查力度,一旦发现市民随意破坏绿化和采摘果子,要及时制止并给予处罚。而对于广大市民而言,也要从自身安全和绿化美观考虑,自觉爱绿护树,做文明市民,切不可图一时“口?!倍宋拿?,甚至埋下健康的隐患。(刘予涵)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 www.oarxt.tw, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:[email protected] 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037